Schweinfurt

FSV Erlangen-Bruck - FC 05

Landesliga Nord U17 - FSV Erlangen-Bruck - 1. FC Schweinfurt 05 3 : 0 (1:0)

Verdiente Niederlage - Gegentore unglücklich

Eine verdiente Niederlage setzte es in Erlangen. Auf dem schwer bespielbaren Nebenplatz, waren die Hausherren nach anfänglichen Schwierigkeiten den Schweinfurtern sowohl läuferisch, kämpferisch und spielerisch überlegen. Nach einer von den Schnüdeln guten Anfangsphase befreiten sich die Erlanger zusehends und hatten ab Mitte der 1. Halbzeit das Spiel im Griff was sich auch in den Chancen wieder spiegelte. Doch erst ein von einem SW-Abwehrspieler unglücklich abgewehrter Flankenball, welcher unhaltbar im Netz landete, führte zur 1 : 0 Halbzeitführung der Brucker.

In der ersten Viertelstunde der zweite Halbzeit konnte Schweinfurt das Spiel wieder offen gestalten. Doch ein schneller Gegenangriff in der 60. Min. führte zum 2 :0 für Erlangen, als der starke Außenverteidiger über links durchmarschierte und den Ball in die Mitte legte, von wo aus der Ball aus abseitsverdächtiger Position ins Tor eingeschoben wurde. Kurz darauf konnten die Erlanger einen Alleingang im letzten Moment abblocken und kontrollierten anschließend das Spiel nach Belieben um in der 73. Minute nach einer Flanke von rechts, durch ein Eigentor, 3 : 0 in Führung zu gehen. Danach war die Moral der Schnüdel endgültig gebrochen und die Heimmannschaft vergab weitere Tormöglichkeiten leichtfertig oder scheiterte am Tormann bzw. am Aluminium.

FC 05 SW: Lamparter, Krug, Bickel, Seifert, Saballus, Schmidt (Tekerek), Schmidt (Sachs), Ruft, Lieb (Götz), Thomann (Kummer), Tolstoj