Schweinfurt

FC 05 - FSG Wiesentheid

Landesliga Nord U17 - 1. FC Schweinfurt 05 - FSG Wiesentheid   2 : 0 (0:0)

Moral führt zum Erfolg

Eine an diesem Wochenende wie befreit aufspielende Mannschaft, die von der Nr. 1 bis zur Nr. 15 alle Tugenden zeigte, die notwendig sind um Erfolg zu haben, siegte hoch verdient im Derby gegen die FSG Wiesentheid mit 2 : 0. In der ersten Halbzeit scheiterten die beiden agilen Schweinfurter Stürmer immer wieder am guten Schlussmann der bis dato äußerst defensiv eingestellten Gäste.

Auch nach der Halbzeit weiter eine deutliche Feldüberlegenheit mit zahlreichen Torchancen für die Schnüdel, die aber glücklos  bzw. wiederholt von Wiesentheidern Defensivspielern auf der Torlinie geklärt wurden. So dauerte es bis zur 68. Minute, ehe Thomann dem starken und unermüdlichen Bickel den Ball in den Lauf legte und dieser alleine vor dem Tor überlegt zum Führungstreffer einschoss. Kurz vor Schluss war die gute Schweinfurter Hintermannschaft gefordert, hatte aber das Glück des Tüchtigen, und der daraus resultierende Gegenstoß brachte die Entscheidung als Schmitt den freistehenden Endres anspielte und dieser den Ball sicher ins Eck schlenzte.

1 : 0 - 68. Min. - Bickel
2 : 0 - 79. Min. - Endres

FC 05 SW: Lamparter, Krug, Bickel, Seifert,Saballus, Schmidt (Tekerek), Endres, Ruft, Lieb (Götz), Thomann, Tolstoj (Schmidt)

FSG Wiesentheid ohne rechte Leidenschaft

Wiesentheids U-17-Junioren ziehen in Schweinfurt zurecht den Kürzeren

FC 05 Schweinfurt – FSG Wiesentheid 2:0 (0:0). Nichts zu holen gab es für die Wiesentheider im Derby. Dort zeigten die Gastgeber von Beginn an gerade die Tugenden, die in solchen Spielen wertvoll sind: Einsatz, Willen und Kampfbereitschaft.

Zwar legte die FSG ihre Verunsicherung der Anfangsminuten mit der Zeit ab und setzte selbst gelegentlich Akzente. Doch die Fehlerquote blieb zu hoch. Außerdem wurden zu wenig Zweikämpfe gewonnen. Die Schweinfurter gaben klar die Richtung vor, ließen aber in den Minuten 11, 22 und 24 drei Riesenchancen zur Führung aus. FSG-Torwart Julian Glos hielt seine Elf mit tollen Paraden bis zur Pause im Spiel.

Auch nach Wiederanpfiff änderte sich wenig am Spielverlauf, die Dominanz der Gastgeber stieg minütlich, Torgelegenheiten für Schweinfurt häuften sich. Allein zwischen der 43. und 53. Minute hatte Alexander Tolstoj drei Hochkaräter auf dem Fuß, doch das FSG-Tor schien vernagelt, stets klärte ein Wiesentheider auf der Torlinie. Nach 66 Minuten war es dann soweit, der FC schaffte die verdiente Führung nach einem unnötigen Ballverlust im Aufbauspiel der Gäste, der zu einem Konter führte.

Aufregend wurde es in der 78. Minute: Zunächst hatte die FSG durch Marcel Braun die Chance zum Ausgleich, als er von Tobias Gnebner am Fünf-Meter-Raum angespielt wurde, doch sein Abschluss von einem Schweinfurter, der sich in den Schuss warf, geblockt wurde. Im direkten Gegenzug gelang den Schweinfurtern die Entscheidung, als Lukas Endres den Ball vorbei an Interimstorhüter Niklas Kapp ins Tor schob. Kapp musste den mit einer Zeitstrafe des Feldes verwiesenen Torwart Julian Glos vertreten. Das 2:0 stellte ein gerechtes Ergebnis dar. Im letzten Spiel vor der Winterpause müssen die Wiesentheider noch einmal in Aschaffenburg. ran.

Tore: 1:0 Christian Bickel (66., Konter nach FSG-Abspielfehler), 2:0 Lukas Endres (79., allein vor dem Torwart).

Quelle: Mainpost Kitzingen