Schweinfurt

Spielberichte Rückrunde BOL 09-10

1. FC Schweinfurt 05 II - TSV Grossbardorf 6 : 4 n. E. (2 : 2) / (1 : 1)

FC 05 im Bezirksfinale

Einfach zum genießen, war der Erfolg der 05er im Pokalhalbfinale für die Spieler, dem Trainer, den Eltern und den Fans. In einem in der Schlussphase dramatischen Spiel, behielten die Schnüdel mit 6 : 4 nach Elfmeterschiessen die Oberhand. Grossbardorf versuchte von Beginn an die Schweinfurter unter Druck zu setzen und kam so bereits in der 1. Minute zur ersten Chance, die jedoch freistehend vor dem Tor vergeben wurde. In der 10. Minute der zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstreffer der Gallier durch Seifert, nach einem langen Abschlag und Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft der Schüdel. Doch die Thomann Truppe lies sich durch den Rückstand nicht einschüchtern und kam in der Folgezeit zu mehreren Möglichkeiten durch Seifert, Thomann und Endres. Nach einem schnellen Angriff der Grabfelder konnte sich Lamparter auszeichnen, als er den platzierten 20 m Schuss von Gernert aus der Ecke fischte. In der 33. Minute scheitere dann Schmidt S. nach feiner Vorarbeit von Saballus aus kurzer Distanz am Pfosten. Im Anschluss an einer Ecke in der 36. Minute der längst verdiente Ausgleich, als Endres den Klärungsversuch der Grossbardorfer aus 20 m Volley in den Winkel knallte.

Über weite Strecken der 2. Halbzeit dominierten dann die beiden Abwehrreihen die Partie, in der Thomann in der 65. Minute, nach überlegtem Pass von Tekerek, freistehend am Keeper der Gallier scheiterte. Dafür war die Schlussphase an Dramatik kaum zu überbieten, zuerst scheiterte GBD in der  79. Min. mit einem  abgefälschten Kopfball an die Latte und aus der daraus folgenden Ecke konnte Köhler aus 8 m zum erneuten Führungstreffer der Grossbardorfer in der 79. Min. einschießen. Doch die jungen Schüdel bewiesen Moral, kämpften und kamen in der 2. Minute der Nachspielzeit nach einem Heber in den Strafraum durch den  reaktionsschnellen Tekerek aus kurzer Distanz zum hochverdienten Ausgleich. Im anschließenden Elfmeterschiessen wurde Lamparter zum Matchwinner, als er die ersten beiden Elfmeter von Grossbardorf halten konnte, während Schmidt, Lieb, Tekerek und Thomann sicher für die Schweinfurter verwandelten.

Damit fährt die Mannschaft des 1. FC 05 Schweinfurt am 03.07.2010 zum Bezirksfinale nach Goldbach.

0 : 1 - 10. Min. Seifert (TSV)

1 : 1 - 36. Min. Endres (FC 05)

1 : 2 - 79. Min. Köhler (TSV)

2 : 2 - 80. (+2) Min. Tekerek (FC 05)

Elf

FC 05 SW: Lamparter, Götz T.(Tolstoj), Bickel, Seifert, Ansari, Saballus (Lieb), Endres, Ruft, Schmidt (Tekerek), Thomann, Schmidt

mfg
T. Franz

BOL U17 - 1. FC Schweinfurt 05 U16 - TSV Grossbardorf 3 : 2 (1:1)

FC05 U16 Vizemeister in der BOL

trotz der der an diesem Tag fahrlässigen Spielweise, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff konnte sich die 94er vom FC05SW die Vizemeisterschaft sichern - die aufgrund der in der ganzen Saison gezeigten Leistungen aber verdient ist. Nach mehreren von Schweinfurt Seite leichtfertig vergebenen Torchanchen, erzielten die Grabfelder in der 32. Minute das 0 : 1 nach einem platzierten Flachschuss von Hautzinger. In der 39. Minute dann der überfällige ausgleich durch Ch. Schmidt nach einem Querpass von von Tolstoj. Auch nach der Halbzeit blieben die Schnüdel an diesem Tag ihrer Linie treu und vergaben weitere hochkarätige Torchancen,  um in der 49. Minute erneut von den Galliern mit dem  1 : 2 nach einem Kopfballtreffer von Stumpf bestraft zu werden. Doch wie so oft in dieser Saison konnte die Truppe vom Traiergespann Thomann / Gewalt ab der 60. Minute nochmals zulegen, erst ein Lattenkaller von Endres und dann nach einem schönen Solo von Ansari, der auf den mitgelaufenen Thomann ablegte, welcher auf Schmidt weiterleitete und dieser dann freistehend zum Ausgleich einschoß. In der 71. Min. dann der längst überfällige Führungstreffer der spielerisch überlegenenHeimmannschaft durch S. Schmidt nach starker Vorarbeit von Bickel. Nun ist nochmals Konzentrationund letzter Einsatz gefragt, um den bereits in der Halle errungenen Bezirksmeistertitel, am 03.07.2010 auch im Freien zu wiederholen.

FC 05 SW: Lamparter, Götz T. (Krug), Seifert, Ruft, Bickel, Ansari, Schmidt, Thomann, Endres,Saballus (Schmidt), Tolstoj (M. Götz)

mfg

T. Franz

BOL U17 – TSV Güntersleben - 1. FC Schweinfurt 05 U16      1 : 4 (1:0)

Kondition, Ruft und Lamparter entscheiden

das Spiel  mit 4 : 1 zu Gunsten der jungen Schnüdel. In einer von Schweinfurter Seite schwachen ersten Hälfte, mit vielen Fehlpässen, konnte sich die Mannschaft bei ihrem starken Torhüter A. Lamparter bedanken nicht höher in Rückstand geraten zu sein. Dieser klärte mit großartigen Reflexen fünfmal gegen die alleine vor ihm auftauchenden Stürmer Konrad und Hoffmann von Güntersleben, ehe in der 40. Min. Priesnitz, erneut nach einem Alleingang, überlegt zum 1 : 0 für Güntersleben einschob. Nach einer deutlichen Ansprache und einigen Umstellungen in der Halbzeitpause, bekam Schweinfurt das Spiel, gegen die nun konditionell stark nachlassenden Günterslebener, in den Griff und wurden in der 60. Min. mit dem Ausgleich belohnt, als Endres diagonal über 40 m auf Ruft spielte und dieser aus 10 m den Ball über die Linie bugsierte. In der 61. Minute erneut Ruft, diesmal mit einer Direktabnahme von der Strafraumkante zum Führungstreffer für die Schweinfurter. Damit war die Gegenwehr von Güntersleben endgültig erloschen und Thomann mit einem sehenswerten Volleyschuß aus 22 m in der 76. Min. (3 : 1), sowie Ruft in der Nachspielzeit mit einen platzierten Flachschuss ins Eck zum 4 : 1, besiegelten die am Ende zu deutliche Niederlage für die Gastgeber.

1 : 0 - 40. Min. Priesnitz (TSV)

1 : 1 - 60. Min. Ruft (FC 05)

1 : 2 - 61. Min. Ruft (FC 05)

1 : 3 - 76. Min. Thomann (FC 05)

1 : 4 – 80. Min. Ruft (FC05)

FC 05 SW: Lamparter, Krug (Götz T.), Bickel, Seifert, Ansari, Saballus (Götz M.), Endres, Ruft, Schmidt (Tekerek), Thomann, Schmidt

mfg

Thomas

BOL U17 - 1. FC Schweinfurt 05 U16 - FC Gerolzhofen 5 : 2 (2:2)

Kurs auf Vizemeisterschaft

Nach flottem Spielbeginn mit hochkarätigen Torchancen auf beiden Seiten, die von den beiden starken Torhütern glänzend vereitelt wurden, verflachte die Partie bis zur Mitte der 1. Halbzeit. Erst in der 22. Minute dann die nächste Möglichkeit für GEO, als Herbig frei vor dem Schweinfurter Kasten auftauchte aber verzog. Dies war der Weckschuss für die Schnüdel, die im direkten Gegenzug nach Vorarbeit von Schmidt und Thomann, das 1:0 durch Kummer erzielten. In der 33. Min. spielte erneut Schmidt den agilen Thomann glänzend frei und dieser schob alleine vor dem Tor den Ball unhaltbar ins Eck. Nur eine Minute später der Anschlusstreffer für Geo, als Günther nach einem feinen Pass von Horn dem Torwart keine Chance ließ. Gerolzhofen drückte weiter und als der fehlerfreie Lamparter für seine zu weit aufgerückte Abwehr außerhalb des 16ers klären musste, wurde der Ball im SW-Mittelfeld sofort vertändelt und Horn hob in aus 40 m in das noch verwaiste Tor. Nach der Halbzeit waren die Schweinfurter nun konzentrierter, spielten konsequent in der Abwehr und nutzen die Torchancen eiskalt aus, so zum 3 : 2 in der 41. Min. als Ch. Schmidt auf seinen Zwillingsbruder Steffen spielte und dieser überlegt einnetzte. Einen Konter von GEO vereitelten Lamparter und Kummer gemeinsam und in der 48. Min. erhöhte erneut Schmidt nach Vorarbeit von Endres und Thomann auf 4 : 2. Die spielerisch stärkeren Schnüdel erzielten in der 60. Minute wiederum durch Thomann, diesmal per Kopf - nach Flanke von Endres, das 5 : 2. Anschließend beruhigte sich das Spiel und erst in der Schlussphase nochmals Torchancen für beide Mannschaften, doch sowohl Tekerek, Blenk und Seifert für SW scheiterten mit ihren Fernschüssen, sowie Wetzel für Gerolzhofen nach Alleingang.

5 : 2 - 60. Min. Thomann

FC 05 SW: Lamparter, Krug (Schmidt), Götz, Seifert, Ansari, Kummer, Endres, Saballus (Blenk), Tolstoj (Tekerek), Thomann, Schmidt

BOL-Ufr. U17, JFG Kreis Würzburg Süd-West - 1. FC SW 05:

U 16 Schnüdel verlieren unglücklich gegen Angstgegner

Trotz Heimspiel lies der Trainer der JFG von Beginn an seine Mannschaft äußerst defensiv agieren. Zwei Viererblocks ließen den Schnüdeln oft kein Durchkommen.
Somit lag die spielerische Überlegenheit mit zunehmender Dauer auch eindeutig auf Seiten der Schweinfurter.
Zahlreiche vergebene, zum Teil hochkarätige Torchancen, untermauerten die Überlegenheit.
Aber Fußball kann auch ungerecht sein. Die einzigste Möglichkeit auf Seiten der JFG wurde hingegen eiskalt zum 1:0 in der 46. Min genutzt, nachdem Schweinfurt, wie so oft sehr furios die 2. Halbzeit begann.

FC05SW: Lambarta, Götz T. (Schmitt St.), Ruft, Seifert, Schmitt Ch., Lieb, Ansari, Bickel, Thomann, Endres (Saballus), Kummer (Tolstoi),

Hans-Joachim Lieb

BOL U17 - 1. FC Schweinfurt 05 U16 - SV Erlenbach 2 : 1 (1:1)

Sieg gegen den Spitzenreiter

Eine von beiden Seiten offensiv und fair geführte Partie gewannen die jungen Schnüdel aufgrund der bissigeren Spielweise verdient mit 2 : 1. Auf dem holprigen Nebenplatz war es für beide Mannschaften schwer sich klare Torchancen zu erspielen. Anfangs sorgten lediglich Fernschüsse für Gefahr. In der 32. Minute dann das 1 : 0 für Erlenbach, als die SW-Abwehr vergeblich auf den Abseitspfiff wartete und der Erlenbacher Stürmer alleine auf das Tor zulief und zum Führungstreffer einschob. Praktisch im Gegenzug der Ausgleich - Erlenbach konnte nach einer Ecke durch Thomann den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Tolstoj köpfte den Querschläger zum 1 : 1 in die Maschen.

Kurz nach der Halbzeit erneut Tolstoj per Kopf, nach Flanke von Kummer, knapp über das Tor. Anschließend jedoch Glück für die Heimelf, als Torwart Lamparter einen gefährlichen Aufsetzer nicht festhalten konnte und der Nachschuss vom Innenpfosten ins Feld zurücksprang. Dann das 2 : 1 als der Ball schnell von Ansari, über Saballus zu Tolstoj gelangte und dieser Schmidt glänzend freispielte, der dann alleine vor dem Tor überlegt zur Führung einschießen konnte. In der Folgezeit versuchte es Erlenbach verstärkt mit langen Bällen, die jedoch meist eine sichere Beute von der starken Defensive um Ruft + Seifert sowie Bickel + Krug wurden. Die spielerisch besseren SW konnten sich so immer wieder befreien und selbst gefährlich nach vorne spielen. 15 Minuten vor Schluss dann nochmals Gefahr für die Schnüdel als eine Freistossflanke an der Latte landete. Im Anschluss daran hatten die SW Jungs das Spiel jederzeit im Griff und brachten die Führung sicher über die Zeit.

0 : 1 - 32. Min. Roos (SVE)

1 : 1 - 34. Min. Tolstoj (FC05)

2 : 1 - 50. Min. Schmidt (FC05)

FC 05 SW: Lamparter, Krug, Seifert, Ruft, Bickel, Ansari, Schmidt (Schmidt), Thomann, Endres (Saballus), Kummer, Tolstoj (Tekerek) - Götz

mfg

T. Franz

BOL U17 - 1. FC Schweinfurt 05 U16 - Bayern Kitzingen 3 : 1 (0:0)

Am Ende wirklich überzeugend

Der frischgebackene Kreissieger im Landrätepokal (3 : 1 gegen die FT Schweinfurt /Landesliga) musste in seinem Heimspiel gegen Bayern Kitzingen erneut auf dem holprigen Nebenplatz antreten. Dieser lies einen geordneten Spielaufbau nicht zu und so neutralisierten sich beide Mannschaften in der ersten Halbzeit weitestgehend. Lediglich Kummer hatte die Führungsmöglichkeit für Schweinfurt auf dem Fuß wurde jedoch im letzten Moment am Torschuss gehindert.

Nach der Halbzeit konnten sich die von Gewalt nun aggressiver eingestellten Schnüdel vermehrt Spielanteile erarbeiten, mussten jedoch in der 50. Minute nach einem langen Ball, auf den kurzen Pfosten und einem indisponierten Abwehrversuch von Lamparter, den 0 : 1 Rückstand durch Götz hinnehmen. Kurz danach vergab Kitzingen die Möglichkeit zum 2. Treffer als der Stürmer freistehend über den Torwart und das Tor schoss. Ab der 60. Minute dominierten die Schweinfurter dann das Spiel klar und nach einer scharfen Hereingabe von Seifert konnte der KT-Torwart das Leder nicht festhalten und Kummer köpfte den Richtung Torlinie hüpfenden Ball zum Ausgleich ein. Nach einem langen Abschlag von Lamparter bis kurz vor dem 16er der Kitzinger, konnte Schmidt den aufsetzenden Ball am herauslaufenden KT-Torwart vorbei zum 2 : 1 einschieben. Nur 5 Minuten später ein Schmidteinander zum 3 : 1, als die beiden Zwillinge, von Thomann und Lieb glänzend eingesetzt, dem gegnerischen Torwart keine Chance zur Abwehr gaben. In der Schlussphase hatten die Schüdel noch Pech als bei 2 Torchancen jeweils ein Verteidiger für den bereits geschlagenen Kitzinger Tormann klären konnte.
Ein am Ende überzeugender Sieg nach holprigem Start.

0 : 1 - 50. Min. Götz (KT)

1 : 1 - 62. Min. Kummer (FC 05)

2 : 1 - 70. Min. Schmidt (FC 05)

3 : 1 - 75. Min. Schmidt (FC 05)

FC 05 SW: Lamparter, Krug (Schmidt), Seifert, Ruft, Bickel, Ansari, Schmidt, Thomann, Kummer (Götz), Lieb, Tolstoj (Saballus)

mfg

T. Franz

BOL U17 - Viktoria Aschaffenburg U 16 - 1. FC Schweinfurt 05 U16 1 : 0 (0:0)

Fussball kann ungerecht sein

Die jungen Schnüdel wurden von Aschaffenburg 2 Minuten vor Schluss durch einen Kopfball von Kurz dafür bestraft, dass eine Vielzahl von Torchancen nicht verwertet wurden. Viktoria fand an diesem Spieltag, gegen spielerisch und läuferisch überlegene Schweinfurter, praktisch nicht statt. Hinzu kam ein nicht gegebener Elfmeter nach klaren Foulspiel an den Schweinfurter Mittelstürmer. Auf die am heutigen Tag gezeigte Leistung kann man stolz sein und weiter aufbauen.

1 : 0 - 78. Min. Kurz

FC 05 SW: Lamparter, Krug, Seifert, Ruft, Bickel, Ansari, Saballus (Schmidt C.), Thomann, Endres, Kummer (Tekerek), Schmidt S. (Lieb)

T. Franz

BOL U17 - 1. FC Schweinfurt 05 U16 - FC Hassfurt 3 : 1 (1 : 0)

Revanche geglückt / FC05 siegt 3 : 1 gegen FC Hassfurt

Gegen die defensiv eingestellten Hassfurter fanden die Schnüdel lange Zeit nicht die geeigneten Mittel. Die an diesem Tag zu langsam spielenden Schweinfurter machten es der Hassfurter Abwehr leicht und mussten so bis zur 40. Min. warten, ehe Kummer einen abgefälschten Schuss von Thomann zur Halbzeitführung aus kurzen Distanz eindrücken konnte. Kurz nach der Halbzeit vergab Saballus aus 10 m freistehend. Glück in der 53. Min. für den FC05, dass Hassfurt nach einer Ecke den Ausgleich gleich 2 x knapp verpasste. In der 60. Min. dann ein glänzender Spielzug der Schweinfurter über Ruft auf Schmidt der geschickt auf Kummer verlängerte und dieser den Ball über den Torwart lupfte und anschließend cool zum 2 : 0 einschob. Ein überlegter Pass vom kurz zuvor bei Schweinfurt eingewechselten Tekerek auf Endres brachte die Vorentscheidung, als dieser überlegt aus 8 m zum 3 : 0 ins lange Eck einschob. Danach schalteten die 05er einen Gang zurück und mussten in der Schlussminute das 3 : 1 durch den Hassfurter Mittelstürmer Berthold hinnehmen.

1 : 0 - 40. Min. Kummer

2 : 0 - 60. Min. Kummer

3 : 0 - 66. Min. Endres

3 : 1 - 80. Min. Berthold

FC 05 SW: Lamparter, Krug, Seifert, Ruft, Bickel, Ansari, Saballus (Schmidt C.), Thomann, Endres (Blenk), Kummer (Tekerek), Schmidt S. (Räth)

T. Franz

BOL U17 - Würzburger Kickers - 1. FC Schweinfurt 05 U16   0 : 4 (0 : 0)

Schnüdel siegen am Dallenberg

Trotz des ungemütlichen Wetters spielten beide Mannschaften von Beginn an offensiv nach vorne, sodass es auf von Anfang an zu zahlreichen Torchancen kam, die jedoch unkonzentriert abgeschlossen oder eine Beute der Torleute wurden. In den ersten zehn Minuten nach der Halbzeitpause konnten die Kickers die ersten beiden Möglichkeiten nicht verwerten. Danach spielten die Schweinfurter konzentrierter und konnten sich dadurch ab der 50. Minute vermehrt Spielanteile erarbeiten. Nach einem langen Ball von Ansari, machte sich Kummer allein auf den Weg und hob den Ball über den herauseilenden Torwart der Kickers zum Führungstreffer der Schnüdel ins Tor. Bei Eckstössen in der 62. + 65. Min. konnte jeweils ein Würzburger Feldspieler für den bereits geschlagenen Torwart auf der Linie klären. In der 68. Min. spielte C. Schmitt glänzend auf Thomann der dann freistehend aus 12 Metern mühelos zum 2 : 0 einnetzen konnte. Damit war der Wille der Jungs vom Dallenberg gebrochen und in der 75. Minute war es erneut Thomann, der nach einer Freistossflanke von Endres zum 3 : 0 einköpfen konnte. Nach einem schön vorgetragenen Angriff über Räth, konnte S. Schmidt in der Schlussminute nur durch Foulspiel gebremst werden und den fälligen Elfmeter verwandelte Lieb sicher zum 4 : 0 Endstand für die Schweinfurter.

0 : 1 - 60. Min. Kummer

0 : 2 - 68. Min. Thomann

0 : 3 - 75. Min. Thomann

0 : 4 - 80. Min. Lieb

FC 05 SW: Lamparter, Götz T., Seifert (Schmidt C.), Ruft, Bickel, Ansari, Saballus (Kummer / Schmidt S.), Thomann, Endres, Lieb, Tolstoj (Räth)

T. Franz

1. FC SW 05 - JFG Hochspessart 06   4:1  (3:0)

U 16 Schnüdel siegen mühelos

In ihrem ersten Rückrunden-Heimspiel fuhr die 05er U16 Mannschaft einen zu keiner Zeit gefährdeten Sieg nach Hause. Die Gäste aus dem Spessart standen, wie nicht anders zu erwarten war, über die gesamte Spielzeit sehr defensiv, wenige gute Tormöglichkeiten wurden durch die meist harmlose Offensivabteilung vergeben. Einzig allein ihre "Diskussionsfreude" mit dem Schiedsrichter und ein robustes Zweikampfverhalten zeichnete die JFG H. aus.

So taten sich auch die 05er in der 1. Halbzeit sehr leicht, eine spielerische Überlegenheit zu erlangen.

Eine logische Folge dessen waren zahlreiche hochkarätige Torchancen auf Seiten der Schnüdel, die T. Kummer (1:0, 15. Min), S. Ansari (2:0, 23. Min) und L. Endres (3:0, 38. Min) zum hoch verdienten 3:0 Halbzeitstand verwerteten.

Nach Wiederanpfiff flachte die Partie stark ab. Vielleicht war es der Anschlußtreffer der Spessarter (42. Min., Foulelfmeter), der dazu führte, dass sich der FC SW dem Niveau der JFG anpasste. Viele Abspielfehler in den Reihen der Heimmannschaft, aber auch zu langes Ballhalten im Mittelfeld ließen das Spiel häufig unansehnlich werden. Wer glaubte, dass sich die Gäste diese Schwächephase der Schnüdel zu nutzen machen könnten, sah sich jedoch getäuscht. Die spielerischen Mittel der JFG reichten an diesem Tag nicht dazu aus. Statt dessen "erarbeiteten" sich die Gastgeber, trotz gediegener Spielanlage, noch zahlreiche Einschußmöglichkeiten. Allein L. Lieb hatte derer 5, die aber alle - symptomatisch für diese Spielhäfte - nicht den Weg ins gegnerische Tor fanden. Einzig M. Thomann jun. erzielte in der 68. Min den Endstand zum 4:1.

Apropos Thomann, hier gemeint: Ernst-Martin sen., gleichzeitig Trainer: Nach einem Sportunfall mit anschließender Knie-Op verweilt der Trainer derzeit im Krankenhaus. An dieser Stelle wünschen Dir, lieber Ernst Martin, die gesamte Mannschaft, Betreuer u. sonstige "Fuzzis" alles, alles Gute und baldige Genesung!!!!

Neben einigen gelben Karten vornehmlich auf Seiten der JFG Hochspessart, sind nur noch zwei 5-Minuten-Strafen für die JFG erwähnenswert.

FC05SW: Saballus, Ruft, Seifert, Schmitt Ch (Lieb)., Götz M.(Götz T)., Ansari, Bickel, Thomann, Endres (Schmitt), Kummer, Tolstoi (Schmitt St.)

SSV Kitzingen - 1. FC Schweinfurt 05 U16        1 : 1

Unentschieden zum Rückrundenauftakt

Ein von beiden Seiten intensiv geführtes Spiel endete leistungsgerecht  1 : 1. Die starken Abwehrreihen beider Mannschaften hatten die gegnerischen Stürmer meist sicher im Griff und so kam es nur zu wenigen Tormöglichkeiten. Kurz vor der Pause jedoch Glück für die Siedler als Lieb freistehend, nach starker Vorarbeit von Bickel und Kummer, vergab. Nach der Halbzeit erzielte Kitzingen nach einem schnell vorgetragenen Angriff über Müller das 1 : 0 durch Soldner in der 49. Min.. Im Anschluss versuchten es die Mannen vom Trainergespann Gewalt/Thomann spielerisch,  jedoch ohne Erfolg. Erst ein spätes Freistosstor von Lieb, aus ca. 20 m flach durch die Mauer, führte zum verdienten Ausgleich in der 79. Min.